Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К" ИНН:0101003093 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Коммерческая организация ОКПО:39685066 ОКВЭД:52.11.2

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
11503 Основные средства на конец отчетного года102107114124
11504 Основные средства на конец предыдущего года107114124138
11003 Итого внеоборотных активов на конец отчетного года1021071140
11004 Итого внеоборотных активов на конец предыдущего года1071141240
12103 Запасы на конец отчетного года220254316420
12104 Запасы на конец предыдущего года254316420421
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года285236300321
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года236300321300
12504 Денежные средства и денежные эквиваленты на конец предыдущего года2210
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года5054926180
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года4926187420
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года607599732866
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года599732866859
13103 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец отчетного года1901901900
13104 Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) на конец предыдущего года1901901900
13703 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец отчетного года3343614820
13704 Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) на конец предыдущего года3614825750
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года524551672765
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года551672765663
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года834860101
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года4860101196
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года8348600
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года48601010
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года607599732866
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года599732866859
21103 Выручка за отчетный год3860485753216692
21104 Выручка за предыдущий год4857532166926604
21203 Себестоимость продаж за отчетный год3024379941575808
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год3799415751936007
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год836105811640
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год1058116414990
22103 Коммерческие расходы за отчетный год3242733250
22104 Коммерческие расходы за предыдущий год2733253730
22203 Управленческие расходы за отчетный год3002732510
22204 Управленческие расходы за предыдущий год2732512420
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год2125125880
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год5125888840
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год2125125880
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год5125888840
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год37323028
24104 Текущий налог на прибыль за предыдущий год32302826
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год175480558856
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год480558856571
25003 Совокупный финансовый результат периода за отчетный год1754805580
25004 Совокупный финансовый результат периода за предыдущий год4805588560

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Прибыль

Прибыль Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Чистые активы

Чистые активы Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (175)/Стоимость активов (607) = 28.83 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>5%)

Рентабельность активов Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (212)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (3024+324+300) = 5.81 %

Рентабельность не ниже предельных порогов (>2%)

Рентабельность продаж Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (212)/Выручка (3860) = 5.49 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<6%)

Рентабельность продукции Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Рентабельность компании

Чистая прибыль (175)/Выручка (3860) = 4.53 %

Средний показатель рентабельности (0%<=рентабельность<10%)

Рентабельность компании Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 6.08

Высокая финансовая устойчивость (>=1,5)

Коэффициент текущей ликвидности Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 3.43

Высокая финансовая устойчивость (>=0.8)

Коэффициент быстрой ликвидности Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = 0.86

Высокая финансовая устойчивость (>=0.4)

Коэффициент наличия собственных средств Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = 0.695

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = 0.288

Х3 = Операционная прибыль/Активы = 0.349

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = 6.313

Индекс Альтмана Z = 14.472

Финансовое состояние устойчивое, вероятность банкротства низкая (>=2.6)

Оценка риска банкротства Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (3.43), коэффициент текущей ликвидности (6.08), коэффициент наличия собственных средств (0.86), рентабельность продукции (5.49%), рентабельность компании (4.53%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*1+0.4*1+0.2*1+0.15*2+0.1*2=1.35

Кредитование заемщика требует взвешенного подхода

Кредитоспособность Полное товарищество "Гастроном - Зяблов и К"