Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис" ИНН:0105070559 Финансовый анализ. Бухгалтерский баланс

Малое предприятие ОКПО:16243503 ОКВЭД:55.30

Бухгалтерский баланс, тыс.руб.

Показатель2015201420132012
12103 Запасы на конец отчетного года182162812
12104 Запасы на конец предыдущего года21628120
12303 Дебиторская задолженность на конец отчетного года472278518718
12304 Дебиторская задолженность на конец предыдущего года2785187180
12003 Итого оборотных активов на конец отчетного года490300139626
12004 Итого оборотных активов на конец предыдущего года3001396260
16003 БАЛАНС (актив) на конец отчетного года490300139626
16004 БАЛАНС (актив) на конец предыдущего года3001396260
13003 ИТОГО капитал на конец отчетного года-4618248088074
13004 ИТОГО капитал на конец предыдущего года2480880740
15203 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец отчетного года510852051552
15204 Краткосрочная кредиторская задолженность на конец предыдущего года520515520
15003 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец отчетного года510852051552
15004 ИТОГО краткосрочных обязательств на конец предыдущего года520515520
17003 БАЛАНС (пассив) на конец отчетного года490300139626
17004 БАЛАНС (пассив) на конец предыдущего года3001396260
21103 Выручка за отчетный год329767460710837
21104 Выручка за предыдущий год74607108370
21203 Себестоимость продаж за отчетный год61423566312773
21204 Себестоимость продаж за предыдущий год5663127730
21003 Валовая прибыль (убыток) за отчетный год-28447179768064
21004 Валовая прибыль (убыток) за предыдущий год1797680640
22003 Прибыль (убыток) от продаж за отчетный год-28447179768064
22004 Прибыль (убыток) от продаж за предыдущий год1797680640
23003 Прибыль (убыток) до налогообложения за отчетный год-28447179768064
23004 Прибыль (убыток) до налогообложения за предыдущий год1797680640
24103 Текущий налог на прибыль за отчетный год98912420
24104 Текущий налог на прибыль за предыдущий год12425140
24003 Чистая прибыль (убыток) за отчетный год-29436167348064
24004 Чистая прибыль (убыток) за предыдущий год1673475500

Финансовый анализ

Продажи

Продажи Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Прибыль

Прибыль Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Чистые активы

Чистые активы Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Рентабельность

Рентабельность активов

Чистая прибыль (-29436)/Стоимость активов (490) = -6007.35 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<5%)!

Рентабельность активов Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Рентабельность продаж

Прибыль от продаж (-28447)/Себестоимость продаж (с учетом коммерческих и управленческих расходов) (61423+0+0) = -46.31 %

Рентабельность ниже предельных порогов (<2%)!

Рентабельность продаж Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Рентабельность продукции

Прибыль от продаж (-28447)/Выручка (32976) = -86.27 %

Низкий показатель рентабельности (<0%)

Рентабельность продукции Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Рентабельность компании

Чистая прибыль (-29436)/Выручка (32976) = -89.26 %

Низкий показатель рентабельности (<0%)

Рентабельность компании Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Коэффициенты

Коэффициент текущей ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение оборотных активов (деньги, задолженность контрагентов, запасы), которые могут быть обращены в деньги относительно обязательств на ближайший год.

Коэффициент текущей ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + НДС полученный + запасы + финансовые вложения + прочие оборотные активы) / краткосрочные обязательства

Коэффициент текущей ликвидности = 0.1

Низкая финансовая устойчивость (<1)

Коэффициент текущей ликвидности Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Коэффициент быстрой ликвидности

Значение коэффициента показывает соотношение денег и других наиболее ликвидных оборотных активов (задолженность контрагентов), которые могут быть обращены в деньги относительно краткосрочных обязательств.

Коэффициент быстрой ликвидности = (деньги + дебиторская задолженность + финансовые вложения) / краткосрочные обязательства

Коэффициент быстрой ликвидности = 0.09

Низкая финансовая устойчивость (<0.5)

Коэффициент быстрой ликвидности Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Коэффициент абсолютной ликвидности

Значение коэффициента показывает долю кредиторской задолженности, которую можно погасить за счет имеющихся денежных средств.

Коэффициент абсолютной ликвидности = деньги / краткосрочная кредиторская задолженность

Коэффициент абсолютной ликвидности = 0

Низкая финансовая устойчивость (<0.05)

Коэффициент абсолютной ликвидности Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Коэффициент наличия собственных средств

Значение коэффициента показывает соотношение доли собственных средств в источниках финансирования к заемным средствам. Доля собственных средств имеет большое значение при оценке кредитоспособности.

Коэффициент наличия собственных средств = собственный капитал / пассивы

Коэффициент наличия собственных средств = -9.42

Низкая финансовая устойчивость (<0.25)

Коэффициент наличия собственных средств Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Оценки

Оценка риска банкротства

Точность модели Альтмана для непроизводственных предприятий – 90,9% в прогнозировании банкротства предприятия за 1 год. Используется формула Z = 6.56*X1+3.26*X2+6.72*X3+1.05*X4.

Х1 = Оборотный капитал/Активы = -9.424

Х2= Нераспределенная прибыль/Активы = -60.073

Х3 = Операционная прибыль/Активы = -58.055

Х4 = Собственный капитал/ Обязательства = -0.904

Индекс Альтмана Z = -648.738

Есть существенная вероятность банкротства (<=1.1)

Оценка риска банкротства Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"

Кредитоспособность

Для расчета используются: коэффициент абсолютной ликвидности (0), коэффициент быстрой ликвидности (0.09), коэффициент текущей ликвидности (0.1), коэффициент наличия собственных средств (-9.42), рентабельность продукции (-86.27%), рентабельность компании (-89.26%). В зависимости от значений каждый показатель относится к первой, второй или третьей категории.

S = сумма значений категорий по всем показателям, умноженных на веса.

S=0.05*3+0.1*3+0.4*3+0.2*3+0.15*3+0.1*3=3

Кредитование связано с повышенным риском

Кредитоспособность Общество с ограниченной ответственностью "Банкет Сервис"