Открытие своего бизнеса, отвечаю на вопросы

Бизнес
  • Maksim 1 year ago

    1. "Что, черт возьми, я должен делать? У меня много интересов и увлечений, но как мне найти мечту, которая сможет меня вдохновить?"

    Или: Выбор и определение страсти (мечты), за которую стоит бороться.

    Следуйте по тому пути, что Вас волнует, что вызывает в Вас искру.

    Это не о том, что Вы "должны" делать, это о том, что Вам нужно, чтобы сделать. Страсть и огонь появляются там, где Ваша деятельность пересекается с Вашими талантами, ценностями и убеждениями. Все, что Вы делаете, каждый успех или неудача, являются частью большого эксперимента. Этот жизненный опыт призван направить Вас к той работе, которую Вы просто не сможете не делать. Вы просто должны обратить внимание на то, какая деятельность вызывает наибольший отклик в Вашей душе и использовать это.

     

    Не волнуйтесь о выборе "правильной" страсти или направления из Ваших интересов. Или о том, что эта деятельность быстро себя исчерпает. Там всегда будет больше работы, чем Вы можете справиться в любой момент времени. Но как только Вы возьметесь, Вы увидите, что список дел все увеличивается и постоянно появляются все новые возможности, которые Вас зажигают.

    Единственный способ, чтобы начать это делать-это выбрать что-то одно и двигаться вперед. Ирония в том, что когда Вы фокусируетесь на одном из своих интересов, это часто открывает двери для включения других.

    2. "Я понятия не имею с чего начать, и где взять необходимую мотивацию, чтобы продолжать действовать. С чего начать создание бизнеса? Каким должен быть первый шаг?" Или: С чего начать свой бизнес и как найти непоколебимое мужество, чтобы преследовать свою мечту.

    Никто не знает ответы на все эти вопросы, никто. А тот, кто говорит, что знает-лжет. На самом деле, чем больше Вы узнаете, тем яснее понимаете, что должны учиться. Все, что нужно-это просто сделать шаг. Если Вы сможете его сделать, потом Вы сможете шагнуть еще и еще. Делайте настолько маленькие шажки, чтобы быть на 100% уверенными, что они Вам по силам.

    Вам интересно, что конкретно делать в первую очередь и в последующем, и это то, что пугает Вас больше всего?

    Начать нужно не с печати визиток или покупки костюма, и даже не с создания собственного сайта.

    Нужно понять, чем Вы можете помочь людям и найти способ изменить их жизнь к лучшему. Это основная задача. Выясните как использовать свои таланты и качества, чтобы сделать жизнь одного человека лучше. Сделав это с одним, повторите с другим и так далее. Только потом Вы можете начать думать, как применить различные инструменты и технологии для масштабирования своей деятельности. В конечном итоге Вы получите то, что сделали обратно.

    "Все, что мы посылаем в жизнь других людей, возвращается в нашу собственную." Эдвин Маркем

    Если Вам не хватает мотивации, начните проводить время с другими людьми, которые имеют такие же мечты. Действуя не в одиночку гораздо легче справляться с возникающими трудностями и поддерживать друг в друге настрой на победу.

    У Вас уже есть идея, которую вы хотите воплотить. Поймите, что это Ваша личная ответственность что-то с ней сделать!

    3. "Как решиться начать свое дело, когда с одной стороны это бизнес, приносящий реальные деньги, а с другой - это риск потерять все. Я не могу сейчас принять такой финансовый риск."

    Не все могут просто бросить все и уйти. Даже если Вы можете, наверно это не самое умное решение.

     

    Многие, кто начинает свой бизнес, сначала работают неполный день, совмещая с основной деятельностью. Начните реализовывать свою идею в свободное время, учитесь. Проверьте, что это то, чем Вы действительно хотите заниматься, что это востребовано людьми и, что Ваш план на самом деле работает.

     

    Я хочу подчеркнуть - не нужно бросать то, что Вы имеете сегодня, не имея представления о том, что будет дальше. Очень немногие люди могут процветать в условиях неопределенности. Если Вы прыгаете в омут с головой, не имея четкого плана, что Вы хотите делать, то вероятнее всего неопределенность вызовет панику, которая не приведет ни к чему хорошему.

    Если Вы выяснили, как можете повлиять на жизнь других людей и чем можете им помочь, то Вы можете найти способ построить бизнес вокруг этого. Это первый и самый сложный шаг. Затем найдите людей, которые уже построили бизнес в схожей нише и изучите их максимально.

     

    Удивительной особенностью нашего времени является то, что редко приходится придумывать что-то с нуля - бизнес-модели и примеры есть везде. Мы просто должны выяснить как их применить относительно нашей идеи.

    4. "Как найти людей, которые меня поддержат и тоже поверят в осуществление моей "сумасшедшей" мечты. От друзей и семьи я не получаю такой поддержки."

    Начните с того, что найдите одного человека, который Вас вдохновляет. Это может быть член семьи, друг, друг друга. Тот, кто так или иначе связан с Вами или тем, кого Вы знаете. Обратитесь к нему, расскажите, что Вас в нем восхищает и что Вы хотите построить свой бизнес. Начните с нескольких минут по телефону или часа при личной встрече.

    В то же время, проведите на один час меньше с людьми, которые истощают Вашу энергию. Каждый знает таких людей в своем окружении. Постепенно уменьшайте общение с негативными людьми и проводите больше времени с людьми, которые Вас вдохновляют.

    Расскажите своим самым близким людям о Ваших мечтах и целях. Сядьте один на один и скажите, как сильно Вы их любите и что осуществление Ваших планов сделает Вашу и их жизнь лучше. Ясно дайте понять, что Вы не просите их измениться.

    Если Вы не найдете понимания, просто общайтесь меньше, ведь жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на людей, которые убивают Ваши мечты.

    5. "Я чувствую себя виноватым, когда предлагаю людям информацию, в которой кто-то другой разбирается гораздо лучше, чем я."

    Всегда будет кто-то, кто разбирается в чем-то лучше Вас. Независимо от того, как долго Вы работаете в данной сфере. Дело не в этом.

    Дело в том, чтобы найти пересечение Ваших уникальных талантов, страсти, опыта и людей, которые нуждаются в помощи и отчаянно хотят получить информацию, которую Вы можете им дать. Вот, что значит быть экспертом.

    Если Вы будете ждать, пока станете экспертом мирового уровня, у Вас никогда ничего не получится. Большинство мировых экспертов заработали свои звания, делая что-то задолго до того, как достигли сегодняшнего уровня своей квалификации.

    И верите или нет, люди будут больше ценить Вас, если Вы предлагаете ценную информацию и честную соизмеримую оплату за нее. Когда люди получают для себя ценность, они сами хотят платить за это. Есть еще один парадокс- именно заплатив, люди с гораздо большей вероятностью будут ценить и применять то, чему Вы их учите.

    Каждый человек, проживший на этой земле пару десятилетий и более, имеет некоторый талант или опыт, который может помочь другим людям. И люди с радостью заплатят за Ваши услуги.

    Все начинается с одного человека. Когда Вы поможете одному, это придаст Вам уверенности в значимости Вашего опыта и личных качеств.

    По большому счету, все, что не дает Вам делать деньги из Ваших талантов... это ВЫ. Вы начнете зарабатывать деньги, как только решитесь установить цену тому, что Вы даете людям.

    6. "Как сделать так, чтобы люди обратили на меня внимание? Что нужно сделать, чтобы получить лояльную аудиторию?"

    Перечитайте еще раз п.2. Помогите одному человеку и сделайте из этого историю, очень краткое описание того, как Вы помогаете людям (это будет Вашим личным позиционированием).

    Затем создайте в интернете одностраничный сайт с предложением получить каку-то полезную информацию в обмен на контактные данные (имя и email). Предлагайте там действительно лучший Ваш материал.

    Создайте также свой блог и размещайте в нем полезный контент как минимум два раза в неделю.

    Формула проста:

    Создать массово полезный контент и предлагать получить его с помощью одностраничного сайта с формой подписки

    С помощью сервиса рассылок снабжать своих подписчиков полезной информацией

    Перенаправлять своих читателей на блог, где они смогут купить какой-то продукт или услугу или получить Ваше бизнес-предложение.

    7. "На каких областях моего бизнеса я должен сосредоточиться? Какие есть инструменты для освобождения от стресса, давления или страха отказа?"

    Чаще, наиболее важные задачи - это те, которые пугают Вас больше всего. Вы знаете, что является для Вас самым важным, не делайте другую работу, пока эта не будет сделана. Тогда Ваш день не будет потрачен "ни на что".

    Направьте всю Вашу творческую энергию на то, чтобы помочь людям в том, в чем Вы разбираетесь и что пользуется спросом. На время работы уберите или сведите к минимуму все отвлекающие факторы (соц. сети, почту, различные уведомления и т.п.)

    Также Ваше собственное тело и ум всегда должны оставаться в приоритете. Вы не сможете продуктивно работать, если пропустите тренировку или съедите некачественную еду. Или, если целый день будете пребывать в стрессе, испытывая постоянный цейтнот, или у Вас совсем не будет времени для того, чтобы провести его с семьей или любимыми.

    Забота о себе является более важной, чем любое другое занятие. Это является обязательным.

    Ваши тело и разум являются топливом для роста Вашего потенциала.

    Вот простые советы на каждый день: размышляйте, не спешите, любите и оставляйте время только для себя.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы общаться.