ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола

Название англ.: Solvent refined oils. Method for the determination of phenol and cresol content

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает метод определения фенола, крезола или их смеси в маслах и рафинатах, получаемых на установках селективной очистки и не содержащих присадок.
Метод основан на реакции азосочетания и заключается в обработке испытуемого продукта раствором гидроокиси калия, отделении полученного щелочного раствора фенолята или крезолята калия (или их смеси), добавлении к нему хлористого n-нитродиазобензола с последующим колориметрическим определением полученного окрашенного раствора. Содержание фенола, крезола или смеси фенола с крезолом, пропорциональное интенсивности окрашивания раствора, определяют по градуировочному графику


ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 1 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 2 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 3 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 4 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 5 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 6 из 7)
ГОСТ 1057-88 Масла селективной очистки. Метод определения фенола и крезола (фото 7 из 7)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 52666-2006 Масла смазочные. Определение концентраций бария, кальция, магния и цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии
  • ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
  • ГОСТ 27707-2007 Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава
  • ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ Р 52609-2006 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН
  • ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)