ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала

Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала.
Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала


ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 1 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 2 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 3 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 4 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 5 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 6 из 6)

Похожие документы

  • ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
  • ГОСТ Р ЕН ИСО 20846-2006 Нефтепродукты. Определение содержания серы методом ультрафиолетовой флуоресценции
  • ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
  • ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
  • ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения