ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала

Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала.
Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала


ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 1 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 2 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 3 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 4 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 5 из 6)
ГОСТ 10845-98 Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала (фото 6 из 6)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 51411-99 Зерно и продукты его переработки. Определение зольности (общей золы)
  • ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
  • ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
  • ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ 27707-2007 Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава