ГОСТ 19678-74 Масла вакуумные. Метод определения упругости паров и температуры кипения

Название англ.: Vacuum oils. Method for determination of vapour pressure and boiling point

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на вакуумные масла и устанавливает метод определения упругости паров и температуры кипения вакуумных масел, имеющих давление паров при 20 плюс минус 5 град. С не выше 1х10 в степени минус 5 мм рт.ст.
Сущность метода заключается в том, что давлением паров испытуемого масла при определенных температуре и остаточном давлении вертикально подвешенный диск, прикрывающий сопло испарителя, отклоняется на некоторый угол. Отклонение диска от первоначального положения компенсируется наклоном тенсиометра и измерение угла отклонения диска заменяется определением равного ему угла наклона тенсиометра, по которому вычисляют упругость пара


ГОСТ 19678-74 Масла вакуумные. Метод определения упругости паров и температуры кипения (фото 1 из 4)
ГОСТ 19678-74 Масла вакуумные. Метод определения упругости паров и температуры кипения (фото 2 из 4)
ГОСТ 19678-74 Масла вакуумные. Метод определения упругости паров и температуры кипения (фото 3 из 4)
ГОСТ 19678-74 Масла вакуумные. Метод определения упругости паров и температуры кипения (фото 4 из 4)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 52559-2006 Масла моторные. Метод определения кажущейся вязкости при температуре от минус 5 град. С до минус 35 град. С с использованием имитатора холодной прокрутки
  • ГОСТ Р 52714-2007 Бензины автомобильные. Определение индивидуального и группового углеводородного состава методом капиллярной газовой хроматографии
  • ГОСТ Р 51553-99 Материалы текстильные. Метод определения водоупорности. Испытание гидростатическим давлением
  • ГОСТ ИСО 8130-3-2006 Краски порошковые. Часть 3. Определение плотности с применением жидкостного пикнометра
  • ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
  • ГОСТ 8.586.1-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение расхода и количества жидкостей и газов с помощью стандартных сужающих устройств. Часть 1. Принцип метода измерений и общие требования