ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии

Название англ.: Products wear resistance assuring. Testing of materials for wear under fretting and fretting-corrosion conditions

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на металлические и неметаллические материалы и покрытия и устанавливает метод их испытаний на изнашивание при фреттинг-коррозии со смазочными материалами и без них.
Настоящий стандарт предусматривыает два вида испытаний: 1 - испытания на стандартных значениях давления, амплитуды, частоты, длительности испытаний и материале контробразца; II - испытания при режимах, длительности, материалах контробразца и среде, определяемых по согласованию с заказчиком


ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии (фото 1 из 5)

ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии (фото 2 из 5)
ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии (фото 3 из 5)
ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии (фото 4 из 5)
ГОСТ 23.211-80 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на изнашивание при фреттинге и фреттинг-коррозии (фото 5 из 5)