ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония


ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 1 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 2 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 3 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 4 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 5 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 6 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 7 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 8 из 8)