ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония


ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 1 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 2 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 3 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 4 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 5 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 6 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 7 из 8)
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия (фото 8 из 8)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
  • ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности
  • ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
  • ГОСТ 3945-78 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия
  • ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )