ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования

Название англ.: Paper and board. Determination of roughness/smoothness (air leak methods). General method

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон и устанавливает основные требования к приборам и методам определения шероховатости/гладкости с использованием пропускания воздуха между поверхностью испытуемого образца и плоским кольцом (плоской поверхностью пластины) при определенных условиях.
Стандарт не распространяется:
- на крепированную бумагу и бумагу, которая при испытании не может быть плоской, бумагу с высокой воздухопроницаемостью;
- на методики с использованием приборов, например типа Герлея, на которых производят измерения скорости прохождения воздуха с двух сторон испытуемого образца


ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 1 из 7)

ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 2 из 7)
ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 3 из 7)
ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 4 из 7)
ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 5 из 7)
ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 6 из 7)
ГОСТ 30115-95 Бумага и картон. Определение шероховатости/гладкости (методы с применением пропускания воздуха). Общие требования (фото 7 из 7)