ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость

Название англ.: Steel. Methods for the determination of hardenability

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает определение прокаливаемости углеродистых и легированных конструкционных, инструментальных и подшипниковых сталей (за исключением сталей, закаливающихся на воздухе, и сталей с очень низкой прокаливаемостью) методом торцовой закалки (по Джомини).
Испытание прокаливаемости стали методом торцовой закалки состоит в том, что один торец цилиндрического образца, нагретого до температуры закалки, охлаждают водой в специальной установке. После закалки измеряют твердость по длине образца от охлажденного водой торца к незакаленной головке и по полученным данным строят диаграмму твердости.
Применение метода прокаливаемости предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на металлопродукцию


ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 1 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 2 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 3 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 4 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 5 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 6 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 7 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 8 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 9 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 10 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 11 из 12)
ГОСТ 5657-69 Сталь. Метод испытания на прокаливаемость (фото 12 из 12)

Похожие документы

  • ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
  • ГОСТ Р 52667-2006 Огнеупоры неформованные. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
  • ГОСТ 23083-78 Кокс каменноугольный, пековый и термоантрацит. Методы отбора и подготовки проб для испытаний
  • ГОСТ 13904-2005 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления внутреннему гидростатическому давлению
  • ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны