ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной)

Название англ.: Fluorite. Method for the determination of sulphide sulphur content

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на плавиковый шпат и устанавливает объемный метод определения серы (сульфидной) при массовой доле от 0,05 до 0,5 %, а также иодометрический метод определения сульфидной серы.
Метод основан на разложении сульфидов и дисульфидов соляной кислотой. Выделившийся сернистый водород поглощают раствором ацетата кадмия с образованием сульфида кадмия. Последний титруют раствором йода, избыток которого затем оттитровывают раствором тиосульфата натрия


ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 1 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 2 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 3 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 4 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 5 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 6 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 7 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 8 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 9 из 10)
ГОСТ 7619.8-81 Шпат плавиковый. Метод определения серы (сульфидной) (фото 10 из 10)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
  • ГОСТ Р 52716-2007 Воздух рабочей зоны. Определение массовой концентрации монооксида углерода. Метод с использованием индикаторных трубок с непосредственным отсчетом показаний и ускоренным отбором проб
  • ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
  • ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
  • ГОСТ Р 52610-2006 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги
  • ГОСТ Р 8.580-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Определение и применение показателей прецизионности методов испытаний нефтепродуктов