ГОСТ 7934.2-74 Масла часовые. Метод определения краевого угла смачивания
Название англ.: Watch oils. Method for the determination of regional wetting angleСодержание госта: Настоящий стандарт распространяется на часовые масла и устанавливает метод определения краевого угла смачивания.
Сущность метода заключается в измерении микроскопом краевого угла смачивания капель масла. Краевой угол смачивания характеризует контактное взаимодействие масла с твердой смазываемой поверхностью

Похожие документы
- ГОСТ Р 52666-2006 Масла смазочные. Определение концентраций бария, кальция, магния и цинка методом атомно-абсорбционной спектрометрии
- ГОСТ Р 52676-2006 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ
- ГОСТ 27707-2007 Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава
- ГОСТ Р 52609-2006 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН
- ГОСТ Р 52559-2006 Масла моторные. Метод определения кажущейся вязкости при температуре от минус 5 град. С до минус 35 град. С с использованием имитатора холодной прокрутки
- ГОСТ 25699.10-93 Ингредиенты резиновой смеси. Технический углерод. Метод определения остатка после просева через сито