ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита.
Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски.
Второй метод основан на реакции Грисса


ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 1 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 2 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 3 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 4 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 5 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 6 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 7 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 8 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 9 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 10 из 11)
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита (фото 11 из 11)

Похожие документы

  • ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
  • ГОСТ Р 9.413-2007 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Определение проникающей способности водоразбавляемых лакокрасочных материалов при электроосаждении
  • ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
  • ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
  • ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)