ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте


ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 1 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 2 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 3 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 4 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 5 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 6 из 6)

Похожие документы

  • ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
  • ГОСТ Р 9.413-2007 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Определение проникающей способности водоразбавляемых лакокрасочных материалов при электроосаждении
  • ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
  • ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
  • ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)