ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата

Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте


ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 1 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 2 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 3 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 4 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 5 из 6)
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата (фото 6 из 6)