ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см3


ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 1 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 2 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 3 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 4 из 4)

Похожие документы

  • ГОСТ Р 52617-2006 Тара стеклянная для молока и молочных продуктов. Технические условия
  • ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
  • ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
  • ГОСТ Р 52711-2007 Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
  • ГОСТ Р 51413-99 Продукты переработки зерна. Определение кислотного числа жира
  • ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения