ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки

Название англ.: Unified system of corrosion and ageing protection. Paint coatings. Method for determination of hot drying conditions

Содержание госта: Настоящий стандарт устанавливает метод определения режима горячей сушки (конвективной, терморадиационной, терморадиационно-конвективной) лакокрасочных покрытий на изделиях из черных и цветных металлов и их сплавов с толщиной стенок не более 15 мм.
Сущность метода заключается в определении режима сушки покрытия на образцах в лабораторных условиях и пересчете с помощью универсальной диаграммы на режим сушки покрытия изделия в производственных условиях.
Для проведения испытаний разрабатывают программу испытаний, в которой указывают порядок проведения работ, предполагаемый диапазон температур и продолжительностей сушки, материал образцов, их форму и размеры, способ подготовки поверхности, приборы и аппаратуру для оценки качества покрытий и др.


ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 1 из 8)

ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 2 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 3 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 4 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 5 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 6 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 7 из 8)
ГОСТ 9.405-83 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Метод определения режима горячей сушки (фото 8 из 8)