ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Название англ.: Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм


ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 1 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 2 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 3 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 4 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 5 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 6 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 7 из 8)
ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора (фото 8 из 8)