ГОСТ Р 52407-2005 Вода питьевая. Методы определения жесткости
Название англ.: Drinking water. Methods of hardness determinationСодержание госта: Настоящий стандарт распространяется на питьевые и природные воды, в том числе воды источников питьевого водоснабжения, и устанавливает следующие методы определения жесткости воды:
- комплексонометрический метод (метод А);
- методы атомной спектрометрии (методы Б и В).
Метод Б применяют для определения массовой концентрации ионов кальция и магния.
Метод В является арбитражным по отношению к другим методам определения жесткости















Похожие документы
- ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
- ГОСТ Р 52406-2005 Вода. Определение нефтепродуктов методом газовой хроматографии
- ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
- ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ Р 50380-2005 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения