ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Название англ.: Ethanol from food raw material. Acceptance rules and test methodsСодержание госта: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа:
- определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках);
- определение органолептических показателей;
- определение объемной доли этилового спирта;
- определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца);
- определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца);
- определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации альдегидов;
- определение массовой концентрации сивушного масла;
- определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца);
- определение массовой концентрации сложных эфиров;
- определение объемной доли метилового спирта



























Похожие документы
- Поправка к ГОСТ Р 52473-2005
- ГОСТ Р 52416-2005 Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы
- ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
- ГОСТ Р 52426-2005 Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
- ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
- Поправка к ГОСТ 31295.1-2005