ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров

Название англ.: Textiles. Preparation, marking and measuring of fabric speciments and garments in tests for determination of dimensional change

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на ткани, трикотажные и нетканые полотна и готовые изделия и устанавливает метод подготовки, нанесения меток, измерения расстояний между ними для текстильных полотен и изделий, используемых в испытаниях для оценки изменений линейных размеров после определения обработок (стирки, сухой чистки, замачивания в воде и пропаривания).
Стандарт не распространяется на изделия, легко деформирующиеся в процессе эксплуатации, такие как вязаные изделия и некоторые мебельно-декоративные


ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 1 из 7)

ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 2 из 7)
ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 3 из 7)
ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 4 из 7)
ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 5 из 7)
ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 6 из 7)
ГОСТ Р ИСО 3759-99 Материалы текстильные. Подготовка, нанесение меток и измерение проб текстильных материалов и одежды при испытании по определению изменений линейных размеров (фото 7 из 7)