Ошибки с кассовыми операциями
1. Общие сведения
Касса — это то место в магазине, где постоянно допускается множество ошибок, которые порой становятся главными факторами увеличения товарной недостачи. Тут уже неважно, каким способом вы будете ее рассчитывать — по розничной или по закупочной цене. Например, кассир может неправильно ввести сумму, и в расчете по цене продажи недостача окажется меньше. Проиллюстрируем эту ошибку.
Допущенная ошибка не только влияет на недостачу товара, но и приводит к чистому убытку в размере 100 долларов ($625-$525).
Ошибки кассиров влияют и на расчеты объема продаж по себестоимости. Кассир может неправильно ввести записи о количестве проданного товара, что тоже приведет к недостаче. Вот как это выглядит.
2. Меры предосторожности
Сравнивайте цену, указанную на этикетке (ценнике) товара и высвечивающуюся на дисплее кассового аппарата. На выбитом чеке проверьте правильность указанного количества товара.