Пищевая ценность и классификация ликеро-водочных изделий

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)
Пищевую ценность ликеро-водочных изделий составляет концентрация витаминов, углеводов, минеральных веществ, ферментов и других веществ, содержащихся в плодах, ягодах, травах, кореньях, почках и другом сырье.

В зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта, сахара ликеро-водочные изделия делят на 15 групп: ликеры крепкие, ликеры десертные, ликеры эмульсионные, кремы, наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, аперитивы, бальзамы, коктейли.

Ассортимент ликеро-водочных изделий очень велик, более 250 наименований изделий, выпускаемых отечественными и зарубежными предприятиями.