Водки мексики

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Мецкал. Для получения этого напитка используют спирт из перебродившего сока агавы, но перегоняют только один раз.

Пульке. Кактусовая водка крепостью 32—34 %. Не имеет стабильных показателей качества, поскольку в ее производстве допускается использование нестандартного сырья и различного по степени очистки спирта.

Текила. Спирт для нее получают из перебродившего сока агавы, затем его подвергают многократной перегонке, несколько лет выдерживают в дубовых бочках. Крепость — 45 %. Принцип технологии и сама водка известны со времен ацтеков. Крупнейшим производителем текилы «Jose Cuervo» является компания «Jose Cuervo», уже 200 лет изготовляющая эту марку.