Брожение сусла спирта

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)
Процесс брожения проводится в закрытых бродильных чанах в течение 2—3 суток, с температурой 25—30°С. На стадии брожения основным процессом является сбраживание Сахаров ферментами дрожжей, образование спирта и диоксида углерода (углекислого газа), а также кислот, альдегидов, эфиров, глицерина и др. При использовании некачественного сырья накапливаются формальдегид, пропионовый, масляный альдегид, акролены, диацетил, придающие спирту жгучий, горький вкус.

По окончании процесса зрелую бражку с содержанием спирта 8—8,5 % направляют на брагоректификацию.

Получение спирта из мелассы включает следующие основные стадии: приготовление мелассного сусла (рас-сиропка), культивирование дрожжей, сбраживание мелассного сусла, брагоректификация.