Каперсы

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Каперсы — колючие растения со стелющимся стеблем. Собирают цветочные бутоны. Сортируют по величине на ситах. После сбора урожая вялят в тени и укладывают на 3 месяца в соль или соль с растительным маслом. Соленые каперсы обладают кисло-соленым, немного острым и терпким вкусом, темно-зеленого цвета, размер горошины.

Их применяют для приготовления первых и вторых блюд, маринадов, майонезов, в качестве приправы к холодным закускам, мясу, холодным соусам, к рыбным и мясным салатам-ассорти. Гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и с черным перцем, к сыру.

Расфасовывают в стеклянную тару вместимостью от 0,5 до 3 л.