Нормы естественной убыли жира-сырца птичьего при холодильной обработке и хранении в камерах холодильников

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. № 269*

(Приложение № 8)

Вид холодильной обработки                         Нормы

естественной убыли

Охлаждение остывшего жира-сырца до темпера-                    0,55

туры 0—4 С, % к массе остывшего жира-сырца

Замораживание остывшего жира-сырца до темпера-                0,35

туры —8 °С, % к массе остывшего жира-сырца

Хранение охлажденного жира-сырца, % к массе охлажденного жира-сырца в течение:

1 суток                                                                  0,30

2 суток                                                                  0,50

Хранение замороженного жира-сырца в течение                    0,90

10 суток, % к массе замороженного жира-сырца