Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
Категория: Нормы естественной убыли
Утверждены приказом Минсельхоза России от 28 августа 2006 г. №266*
Примечания:
1. Дефростация сливочного масла после замораживания проводится при температуре воздуха (20±2) °С и относительной влажности воздуха 85—90% до установления в центре монолита температуры 8—10 С. (Замер температуры на глубине 8—10 см от поверхности монолита.)
2. Естественная убыль сливочного масла (У см.) определяется по следующей формуле:
где М с.м.з. — масса сливочного масла, закладываемого на хранение, кг; М с.м.х. — масса сливочного масла после хранения, кг.
3. В рассчитанные нормы естественной убыли не включен расход продукции на проведение органолептической оценки и отбор проб на проведение испытаний в процессе хранения.