Нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах
Утверждены
постановлением Госснаба СССР
от 7 июля 1987г. № 94

Примечания:
1. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.
2. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к активируемым и списываются по актам в установленном порядке.
3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель, являются предельными и применяются только в том случае, если при проверке фактического наличия картофеля окажется недостача его против учетных данных. Естественная убыль списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.
4. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.
5. При хранении картофеля В складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.
Похожие статьи
- Изменение органолептических свойств молока и сливок при хранении
- Изменение свойств молока под влиянием физических факторов и при хранении
- Хранение мяса, субпродуктов и мяса птицы
- Мороженая рыба. Хранение мороженой рыбы.
- Фасование, транспортирование и хранение сливочного масла
- Изменение белков,жиров,углеводов и витаминов в мясных продуктах в процессе хранения и