Нормы естественной убыли свежего картофеля при длительном хранении в неохлаждаемых хранилищах

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

постановлением Госснаба СССР

от 7 июля 1987г. № 94


Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при длительном хранении (свыше 20 суток) картофеля.

2. В нормы естественной убыли не входят потери, образующиеся вследствие повреждения тары, а также брак и отходы, получаемые в процессе хранения и товарной обработки картофеля. Эти потери относятся к активируемым и списываются по актам в установленном порядке.

3. Нормы установлены на стандартный свежий картофель, являются предельными и применяются только в том случае, если при проверке фактического наличия картофеля окажется недостача его против учетных данных. Естественная убыль списывается с материально ответственных лиц по фактическим размерам, но не выше установленных норм.

4. К неохлаждаемым хранилищам отнесены картофелехранилища с активной и естественной вентиляцией, а также приспособленные помещения.

5.  При хранении картофеля В складах и камерах с искусственным охлаждением настоящие нормы не применяются.