Нормы усушки колбас и копченостей при хранении на холодильниках

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минмясомолпрома СССР

от 28 декабря 1981 г. № 300

(приложение № 9)

(в процентах)



Примечания.

1. Нормы усушки для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях и областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных

ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и J Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, 1 Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы усушки для второй зоны распространяются на холодильники J находящиеся в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской CCP и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).

2.  К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы усушки не применяются.

3. Усушка импортных колбас при хранении списывается по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г.

№120.

4. В случаях хранения колбас полукопченых, варено-копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 °С применяются нормы усушки, установленные для температуры от -1 до -6 С.