Нормы усушки охлажденного мяса при замораживании до —8 °с в морозильных камерах холодильников

Категория: Нормы естественной убыли

Утверждены

приказом Минмясомолпрома СССР

от 28 декабря 1981 г. № 300

(приложение № 4)



Примечания.

1. Нормы усушки охлажденного мяса при продолжительности замораживания свыше 40 часов (графа 3) предусмотрены для камер с паспортной температурой выше —23 °С и применяются по особому разрешению Минмясомолпрома союзной республики.

2.  При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4 °С, применяется надбавка к норме усушки охлажденного мяса при замораживании, которая в зависимости от его температуры, зафиксированной при приемке, составляет следующий процент к разности норм усушки парного и охлажденного мяса при заморажи-вании.