Об утверждении норм естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже
Приказ Министерства торговли СССР от 24 сентября 1980 г. № 252
(вред, приказа Минторга СССР от 21.12.1987№ 289/954)
Приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 1980 года разра- ботанные Всесоюзным научно-исследовательским институтом эко- номики торговли и систем управления (ВНИИЭТсистем) Министерства торговли СССР и согласованные с Министерством I финансов СССР нормы естественной убыли массы свежих грейпфрутов:
1.1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:
до 5 суток — 0,09
от 6 до 15 суток — 0,05
от 16 до 30 суток —0,04
от 31 до 60 суток — 0,03
от 61 до 90 суток — 0,02.
1.2. Утратил силу. — Приказ Минторга СССР от 21.12.1987 № 289/954 (доведено до сведения приказом Минторга РФ от 22.02.1988 №45).
2. При исчислении естественной убыли массы свежих грейпфрутов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. № 59.