Об утверждении норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже и инструкции по их применению

Категория: Нормы естественной убыли

Приказ Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. № 59

(вред, приказа Минторга СССР от 21.12.1987№ 289/954)

1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1979 г. разработанные Украинским научно-исследовательским институтом торговли и общественного питания и согласованные с Министерством финансов СССР следующие нормы естественной убыли массы свежих лимонов:

1.1. При хранении в охлаждаемых складах плодоовощных баз, % за сутки к массе:

до 5 суток — 0,07 от 6 до 15 суток — 0,05 от 16 до 30 суток — 0,04 от 31 до 60 суток — 0,03 от 61 до 90 суток — 0,02

1.2. Утратил силу. — Приказ Минторга СССР от 21.12.1987 № 289/ 954 (доведено приказом Минторга РСФСР от 22.02.88 № 45).

2. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1979 г. прилагаемую Инструкцию по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже.

3.  Признать утратившим силу пункт 2 Приказа Министерства торговли СССР от 24 марта 1977 г. № 56.

4. Во втором абзаце пункта 54 Инструкции по хранению свежих плодов, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 15 сентября 1967 г. № 148, исключить слова: «а лимонов — и по группам (четкам)», в первом абзаце пункта 54: «а лимонов, кроме того и калибровке».