Способы приготовления 1 и  2 блюд из пищевых концентратов

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Способы приготовления из пищевых концентратов первых и вторых обеденных блюд указываются на потребительской упаковке. Например, на упаковке концентратов первых обеденных блюд, насыпанных в пакеты, содержится следующая информация для потребителей.

Супы бобовые. «Содержимое пакета залить холодной водой (из расчета разведения на 100 г 0,7 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 мин при помешивании».

Супы крупяные. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 1 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 20... 25 мин».

Супы из макаронных изделий. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 1 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 мин».

Супы овощные, овощекрупяные и овощебобовые. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 0,8 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15...20 мин при помешивании».

Супы молочные. «Содержимое пакета залить при помешивании горячей водой (из расчета разведения на 100 г 1 л) и варить 7... 10 мин».

Борщи, свекольники, щи, бульоны. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 1,2 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 20...25 мин».

Пюреобразные супы. «Содержимое пакета залить при помешивании холодной водой (из расчета разведения на 100 г 0,7 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 мин при помешивании».

Первые обеденные блюда из концентратов брикетированных готовятся следующим образом: брикет размять, залить горячей водой (из расчета разведения на 100 г 1 л), тщательно размешать, довести до кипения и варить 20...25 мин.

Информация для потребителей о способах приготовления концентратов вторых обеденных блюд, насыпанных в пакеты, указывается на упаковке.

Каши, пловы. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 0,35 л), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 20 мин при помешивании».

Начинки мясные. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 0,2 л) и варить на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить рис».

Оладьи картофельные. «Смесь залить холодной (теплой) водой или молоком (из расчета разведения на 100 г 0,3 л), поставить для набухания на 15... 20 мин. Затем тщательно размешать и жарить на сковороде, смазанной жиром».

Крупеники, пудинги. «Содержимое пакета залить горячим молоком (водой) (из расчета разведения на 100 г 0,35 л), довести до кипения и варить при помешивании 20 мин. При желании можно запечь».

Овощные, овощекрупяные и овощебобовые блюда. «Содержимое пакета залить горячей водой (из расчета разведения на 100 г 0,35 л), довести до кипения и варить при помешивании 20 мин».

Блюда из макаронных изделий. «Содержимое пакета залить кипящей водой (из расчета разведения на 100 г 0,3 л), довести до кипения и варить при помешивании 15 мин. При желании можно запечь».

Для концентратов вторых обеденных блюд брикетированных существует следующий способ приготовления. Брикет размять, залить горячей водой (из расчета разведения на 100 г каши перловой, овсяной, пшеничной 0,4 л, каши рисовой 0,5 л), довести до кипения и варить 15...20 мин при помешивании.