Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля E478
Категория: Пищевые концентраты и добавки
Смесь сложных эфиров пропиленгликоля и глицерина и молочной и жирных кислот, полученная лактилированием продукта реакции пищевых жиров или масел с пропиленгликолем.
Более или менее твёрдая масса.
Диспергируются в горячей воде и умеренно растворяются в соевом масле.
В Европе запрещены для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнуты из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешены в качестве эмульгаторов в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.9 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Для формирования структуры кристаллов жира.