Требования к качеству концентратов кулинарных соусов

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Органолептические показатели. Эти показатели приведены в табл. 1.15.

Физико-химические показатели и показатели безопасности. Они приведены в табл. 1.16.

Токсичные элементы и радионуклиды должны иметь допустимые уровни в пересчете на исходный продукт.

Микробиологические показатели. Для пищевых концентратов кулинарных соусов предусмотрены следующие микробиологические показатели.

Предусмотрены следующие сроки хранения (мес) пищевых концентратов кулинарных соусов со дня их выработки:

быстроразваривающихся:

ароматизированного с грибным вкусом,

белого, мясного, грибного, лукового,

«Особого» лукового, «Осеннего», «Столового»,

томатного, кисло-сладкого, «Особого» чесночного.....................6

белого, яичного, красного, мясного,

ароматизированного, томатного....................................................4

не требующих варки:

лукового горчичного, красного с перечным пюре,

«Особого» томатного........................................................................6