Требования к качеству концентратов кулинарных соусов
Органолептические показатели. Эти показатели приведены в табл. 1.15.
Физико-химические показатели и показатели безопасности. Они приведены в табл. 1.16.
Токсичные элементы и радионуклиды должны иметь допустимые уровни в пересчете на исходный продукт.
Микробиологические показатели. Для пищевых концентратов кулинарных соусов предусмотрены следующие микробиологические показатели.
Предусмотрены следующие сроки хранения (мес) пищевых концентратов кулинарных соусов со дня их выработки:
быстроразваривающихся:
ароматизированного с грибным вкусом,
белого, мясного, грибного, лукового,
«Особого» лукового, «Осеннего», «Столового»,
томатного, кисло-сладкого, «Особого» чесночного.....................6
белого, яичного, красного, мясного,
ароматизированного, томатного....................................................4
не требующих варки:
лукового горчичного, красного с перечным пюре,
«Особого» томатного........................................................................6