Тары камедь E437

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Загуститель, стабилизатор.

Порошок от белого до желтоватого цвета.

Хор. раств. в

воде; нераств. в этаноле, орг. растворителях.

Природный источник

В эндосперме семян кустарника тара Caesalpina spinosa семейства Leguminosae.

Отделением кожуры семян (38-40%) и зародышей (38-40%), помолом выделенного эндосперма (около 20%). Примеси: остатки кожуры семян и зародышей.

Не расщепляется пищеварительными ферментами, микрофлора кишечника может только частично отщеплять и разрушать галактозу боковых цепей.

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. ЕС: разрешена, в соответствии со Смешанной Директивой ЕС, QS. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.51 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Камедь тары может использоваться вместо гуаровой камеди или камеди рожкового дерева. Синергическое укрепление геля на агаре, каррагинане и ксантане слабее, чем в случае камеди рожкового дерева. Основное применение камедь тары находит в желиру-ющих смесях с ксантаном, гелланом, каррагинаном и т.д.

Похожие статьи