Способы приготовления блюд из концентратов для детского и диетического питания

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Информация для потребителей о способах приготовления пищевых концентратов для детского и диетического питания указана на упаковке:

для каши гречневой: «5 столовых ложек порошка без верха (45 г) тщательно перемешать с 3...4 столовыми ложками теплой кипяченой воды, затем влить остальную воду (всего 1,025 стакана — 250 мл), довести до кипения и варить 7 мин»;

для каш злаковой, овсяной, рисовой: «4 столовые ложки порошка без верха (35 г) тщательно перемешать с 3...4 столовыми ложками теплой кипяченой воды, затем влить остальную воду (всего 1,025 стакана — 250 мл), довести до кипения и варить 7 мин»;

каши для детей: «Для приготовления негустой каши тщательно размешать 1 чайную ложку муки (5 г), 1 чайную ложку сахара (5 г) и 1 стакан кипяченой воды или молока (200 мл). Смесь кипятить 5 мин при непрерывном помешивании. В готовый продукт добавить 1 г сливочного масла. Для приготовления более густой каши нужно взять 2 чайные ложки муки (10 г)»;

каши для взрослых: «2 столовые ложки муки (20 г) залить стаканом воды или молока и тщательно размешать. Смесь кипятить 5 мин при непрерывном помешивании. В готовый продукт добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу».