Полиоксиэтилен (40) стеарат E431

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Эмульгатор.

При комнатной температуре обычно представляет собой воско-подобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.

Хор. раств. в спирте и диспергируем в тёплой воде. Температура затвердевания 39-44°С.

В Европе не разрешён для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнут из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешён в качестве эмульгатора в вино в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с полиоксиэтилен (8) стеаратом (п. 3.6.40 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве эмульгатора молока для выпаивания телят (позволяет легко эмульгировать жиры и не опасаться «вымасливания» при недостаточном перемешивании).