Способы приготовления овощных, овощных с мукой и овощемясных концентратов
Информация для потребителей о способах приготовления пюре овощного и овощного с мукой, овощемясного указана на упаковке:
пюре овощное и овощное с мукой: «25 г продукта высыпать при тщательном перемешивании в 150 мл (3/4 стакана) кипяченой воды, мясного бульона или молока и довести до кипения»;
пюре овощемясное: «28 г продукта высыпать при тщательном перемешивании в 170 мл (4/5 стакана) кипяченой воды, мясного бульона или молока и довести до кипения».
Пищевая ценность овощемолочных и фруктово-молочных концентратов
Смеси рекомендованы к употреблению детьми с шестимесячного возраста. При изготовлении этой группы концентратов используют овощные и плодово-ягодные порошки, а также сухие молочные продукты, муку, соль и сахар. Рецептура сухих овощемолочных пищевых концентратов (пюре) представлена в табл. 2.11.
Рецептура сухих фруктово-молочных пищевых концентратов (пюре) представлена в табл. 2.12. Пищевая ценность характеризуется составом компонентов рецептур концентратов.