Способы приготовления овощных, овощных с мукой и овощемясных концентратов

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Информация для потребителей о способах приготовления пюре овощного и овощного с мукой, овощемясного указана на упаковке:

пюре овощное и овощное с мукой: «25 г продукта высыпать при тщательном перемешивании в 150 мл (3/4 стакана) кипяченой воды, мясного бульона или молока и довести до кипения»;

пюре овощемясное: «28 г продукта высыпать при тщательном перемешивании в 170 мл (4/5 стакана) кипяченой воды, мясного бульона или молока и довести до кипения».

 

Пищевая ценность овощемолочных и фруктово-молочных концентратов

 Смеси рекомендованы к употреблению детьми с шестимесячного возраста. При изготовлении этой группы концентратов используют овощные и плодово-ягодные порошки, а также сухие молочные продукты, муку, соль и сахар. Рецептура сухих овощемолочных пищевых концентратов (пюре) представлена в табл. 2.11.

 

Рецептура сухих фруктово-молочных пищевых концентратов (пюре) представлена в табл. 2.12. Пищевая ценность характеризуется составом компонентов рецептур концентратов.