Полиглюкоза

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Подсластитель.

Смесь полимеров глюкозы с молекулярной массой от 162 до 18 ООО, в состав которой входит также небольшое количество сорбита и лимонной кислоты. Вследствие тепловой обработки глюкозы полиглюкоза содержит также незначительное количество левоглю-козана. Примерный состав полиглюкозы: полимеров глюкозы 90%; глюкозы 4%; сорбита 2%; левоглюкозана 4%; сульфатной золы 0,3%.

Полиглюкоза выпускается в виде порошка или сиропа с концентрацией 70% сухого в-ва. Она хор. растворима в воде, обладает незначительной сладостью, но улучшает текстуру пищевых продуктов при пониженном содержании в них сахара и жира. Применяется при изготовлении продуктов пониженной калорийности (молочных, хлебобулочных, кондитерских).