Натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов E920

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Улучшитель хлебопекарный, стабилизатор цвета.

Порошки от белого до кремового цвета.

Легко окисляются до соответствующих солей ЦИСТИНА с образованием дисульфидной связи.

Природный источник

В форме кислоты входят в состав белков и природных пептидов.

Получение

Восстановлением соответствующих солей цистина.

В РФ разрешены.

Входят в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используются как индивидуальные хлебопекарные улучши-тели восстановительного действия в количестве до 200 мг/кг муки для изменения реологических свойств теста из пшеничной муки с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной. При этом увеличивается объёмный выход хлеба, мякиш становится более эластичным, рыхлым, на поверхности изделий сглаживаются трещины и подрывы. При добавлении цистеина не только ускоряются процессы образования красного окрашивания мясопродуктов, но оно усиливается и сохраняется дольше.

Другие области применения: для лечения катаракты.