Мальтол E636
Категория: Пищевые концентраты и добавки
Усилитель вкуса и аромата.
Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.
В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.
Получение
Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вку-соароматические добавки в количестве согласно ТИ (п. 3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.
Другие области применения: в парфюмерии как душистое вещество.