Мальтол E636

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Усилитель вкуса и аромата.

Кристаллический порошок от белого до грязно-белого цвета с характерным фруктово-карамельным запахом.

В молоке, жжёном сахаре, солоде, иглах хвойных деревьев, цикории, хлебной корке, образуется при карамелизации сахара.

Получение

Щелочным гидролизом солей стрептомицина и из игл хвойных деревьев.

В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта в ароматизаторы и вку-соароматические добавки в количестве согласно ТИ (п. 3.14.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Усилитель сладкого вкуса, компонент ароматизаторов.

Другие области применения: в парфюмерии как душистое вещество.