Пищевая ценность овсяных хлопьев «геркулес»

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Овсяные хлопья «Геркулес» характеризуются быстрой развариваемостью и хорошей усвояемостью. Они рекомендуются для диетического питания. В состав овсяных хлопьев «Геркулес» входят (%): крахмал — до 65, сахар — 2,5, белки — 14,5, жир — 6,5, зольные элементы — 1,8. Среди белков присутствуют альбумины (6... 8 %), глобулины (22 %), белки группы проламинов (около 35 %) и глютелинов (35 %). Белки по сравнению с другими крупами характеризуются высоким содержанием лизина, тирозина и цистина. Среди минеральных веществ сравнительно много соединений кальция. Химический состав овсяных хлопьев зависит от качества сырья и степени его очистки.