Малаты калия E351 малат калия 1-замещённый; малат калия

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Регуляторы кислотности.

Калиевые соли 2-гидроксибутандиовой кислоты.

Получение

Из DL-яблочных кислот и едкого кали. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Метаболизм и токсичность

Как у DL-яблочной кислоты.

ДСП не определено, в детском питании использовать не рекомендуется (JECFA). Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: DL-малаты калия разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими малатами и яблочной кислотой (п. 3.2.28 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение

См. МАЛАТЫ АММОНИЯ.