Лактат магния D, L E329
Категория: Пищевые концентраты и добавки
Регулятор кислотности, заменитель соли, синергист антиоксидантов, эмульгирующая соль, уплотнитель растительных тканей.
Белые кристаллы.
Хор. раств. в воде и спиртах.
Получение
Из молочной кислоты. Примеси: соответствующие соли полимолочной кислоты, карбонаты.
ДСП не определено, D-лактат в детском питании использовать не рекомендуется (JECFA). Опасности по ГН-98 отсутствуют. В В РФ разрешён в качестве соли в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.2.12 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве улучшителя муки и хлеба в хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве согласно ТИ (п. 3.7.6. СанПиН 2.3.2.1293-03).
Применение
См. ЛАКТАТ КАЛИЯ.