Гидроксокарбонат магния E504

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Регулятор кислотности, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, разделитель, стабилизатор окраски, уплотнитель (растительных тканей).

Белая рыхлая ломкая масса или белый объемистый порошок без запаха.

Нераств. в воде, этаноле.

Карбонизацией суспензии Mg(OH)2.

ДСП не ограничено. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция (п. 3.1.1. СанПиН 2.3.2.1293-03); в сыры зрелые, сыры зрелые нарезанные и тертые и другие пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими карбонатами (п. п. 3.1.16, 3.2.22,3.16.24 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве уплотнителя растительных тканей и регулятора кислотности фруктовых консервов в количестве, необходимом для поддержания нужной кислотности среды.