Требования к качеству воздушных зерен

Категория: Пищевые концентраты и добавки

 Органолептические показатели. Воздушные зерна по органолептическим показателям должны соответствовать следующим требованиям.

Внешний вид              Зерна или крупа вспученные, пористые.

У воздушной кукурузы из зерна края слегка разорваны

Цвет                           На поверхности — от кремового до светло-желтого с коричневыми вкраплениями остатков оболочки и зародыша, в разрезе — белый; на поверхности воздушных зерен с добавками — соответствующий применяемым добавкам

Вкус и запах                Свойственные данному виду изделий с выраженным вкусом и запахом применяемых добавок. Посторонние привкус и запах не допускаются

Консистенция              Хрустящая

Физико-химические показатели. Воздушные зерна по этим показателям должны соответствовать следующим нормам.

При реализации влажность воздушных зерен допускается не более 11 %, воздушных зерен в карамели — не более 8 %.