Требования к качеству воздушных зерен
Органолептические показатели. Воздушные зерна по органолептическим показателям должны соответствовать следующим требованиям.
Внешний вид Зерна или крупа вспученные, пористые.
У воздушной кукурузы из зерна края слегка разорваны
Цвет На поверхности — от кремового до светло-желтого с коричневыми вкраплениями остатков оболочки и зародыша, в разрезе — белый; на поверхности воздушных зерен с добавками — соответствующий применяемым добавкам
Вкус и запах Свойственные данному виду изделий с выраженным вкусом и запахом применяемых добавок. Посторонние привкус и запах не допускаются
Консистенция Хрустящая
Физико-химические показатели. Воздушные зерна по этим показателям должны соответствовать следующим нормам.
При реализации влажность воздушных зерен допускается не более 11 %, воздушных зерен в карамели — не более 8 %.