Требования к качеству крупяных палочек

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Органолептические и физико-химические показатели. Крупяные палочки по органолептическим показателям должны соответствовать следующим требованиям.

 

Физико-химические показатели крупяных палочек должны соответствовать следующим нормам.

Содержание шоколадной и жировой глазури контролируется по рецептурной закладке.

При реализации в торговой сети влажность крупяных палочек допускается не более 8 %.

Крупяные кукурузные палочки «Хрум-Хрум» по органолептическии показателям должны соответствовать следующим требованиям.

Физико-химические показатели крупяных кукурузных палочек «Хрум-Хрум» приведены в табл. 3.9.

При хранении повышение массовой доли влаги допускается до 8%.

Мелочью считают крупяные кукурузные палочки длиной не менее 7 мм.

Показатели безопасности и микробиологические показатели. Токсичные элементы, пестициды, радионуклиды контролируются по сырью.

По микробиологическим показателям пищевые концентраты сухих завтраков должны соответствовать нормам СанПиН 2.3.2.1078—01, приведенным ниже.