Требования к качеству крупяных палочек
Органолептические и физико-химические показатели. Крупяные палочки по органолептическим показателям должны соответствовать следующим требованиям.
Физико-химические показатели крупяных палочек должны соответствовать следующим нормам.
Содержание шоколадной и жировой глазури контролируется по рецептурной закладке.
При реализации в торговой сети влажность крупяных палочек допускается не более 8 %.
Крупяные кукурузные палочки «Хрум-Хрум» по органолептическии показателям должны соответствовать следующим требованиям.
Физико-химические показатели крупяных кукурузных палочек «Хрум-Хрум» приведены в табл. 3.9.
При хранении повышение массовой доли влаги допускается до 8%.
Мелочью считают крупяные кукурузные палочки длиной не менее 7 мм.
Показатели безопасности и микробиологические показатели. Токсичные элементы, пестициды, радионуклиды контролируются по сырью.
По микробиологическим показателям пищевые концентраты сухих завтраков должны соответствовать нормам СанПиН 2.3.2.1078—01, приведенным ниже.