Глутамат магния E625

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

L-Глутамат магния тетрагидрат.

Белые или грязно-белые кристаллы или порошок без запаха с характерным вкусом.

Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле.

Получение

Микробиологическим синтезом.

Всасывается и метаболизируется как обычная нуклеиновая кислота.

ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Глутамат магния в пищевой промышленности практически не используется.

Другие области применения: в фармацевтике — для лечения некоторых психических и нервных заболеваний.