Гидроксид магния E528

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Регулятор кислотности, стабилизатор цвета.

Белый кристаллический порошок без запаха со слабым щелочным вкусом.

Выше 480°С превращается в MgO. Нераств. в воде, этаноле.

Природный источник

Минерал брусит.

Получение

Осаждением солей Mg из р-ров гидроксидом Na, обработкой природных рассолов, содержащих MgCl2, MgS04, известь. Примеси: оксид кальция.

ДСП не определено. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, в других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.1,3.2.8 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Для очистки сахара.

Другие области применения: в производстве зубных паст.