Гидроксид магния E528
Категория: Пищевые концентраты и добавки
Регулятор кислотности, стабилизатор цвета.
Белый кристаллический порошок без запаха со слабым щелочным вкусом.
Выше 480°С превращается в MgO. Нераств. в воде, этаноле.
Природный источник
Минерал брусит.
Получение
Осаждением солей Mg из р-ров гидроксидом Na, обработкой природных рассолов, содержащих MgCl2, MgS04, известь. Примеси: оксид кальция.
ДСП не определено. В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, в других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.1,3.2.8 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Для очистки сахара.
Другие области применения: в производстве зубных паст.